Логотип

г. Нижний Новгород, Московское шоссе, 213 А

s-h-nn@yandex.ru

8 800 550 35 88
+7 (831) 414-04-24
Обратная связь

Обработка бани от смолы

Если вы собрались строить баню из натурального, оцилиндрованного бревна с использованием в качестве отделочных материалов внутреннего помещения исключительно пиломатериалы, то рекомендуется предварительно выполнить их обработку. Специфика дерева заключается в том, что это, своего рода, живой материал, который может привести к нежелательным последствиям, если его неправильно использовать.

Обработка бани

Обработка бани от смолыПри отделке парилки деревом, следует предварительно обрабатывать его специальным покрытием, поскольку древесина в этом случае будет выделять смолу, которая капает на голову, попадает в волосы, на одежду, полотенца и так далее. Смола слишком сложно выводится из ткани, чтобы пренебречь этим фактором. Поэтому, перед тем, как начать эксплуатировать баню, нужно предварительно обработать все доски специальным лаком.

Известен целый арсенал смолорастворяющих средств:

  • спирт;
  • ацетон;
  • легкий бензин;
  • уайт-спирит;
  • скипидар;
  • нитрорастворитель.

Эти средства растворят смолу и почти мгновенно растворятся.Они не влияют на древесину и не оставляют после себя ненужных неприятностей. С их помощью обрабатывают большие поверхности, а промывают потом обычной теплой водой.

Заказывая баню под ключ вы получаете полностью готовый продукт! Вам буквально останется только открыть дверь своим ключом - позвоните нам и узнайте подробности. Звонок бесплатный!