8 800 550 35 88
г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 213 А
Есть вопросы?
Оставьте свое сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.

Каркасные и щитовые бани

Выбор строительных материалов для бани определяется типом строительства. Наиболее выгодными, в плане соотношения качества и цены, являются щитовые и каркасные бани. Именно поэтому сейчас они пользуются такой популярностью.

Возведение таких построек не требует усиленного фундамента, а все мы знаем, что фундамент также требует немалых вложений. Для того чтобы понять, какая баня подойдет именно вам – каркасная или щитовая, необходимо сравнить их достоинства.

Щитовые и каркасные баниПреимущества каркасных бань

Каркас бани изготавливается из деревянных досок и бруса, каркас утепляют минеральной ватой или аналогичными материалами, затем гидроизолируют и обшивают. Функционально конструкция стен напоминает термос. Удерживает тепло внутри и не впускает холод, а в летнее время наоборот, удерживает внутри прохладу. Каркасные бани быстро топятся и прекрасно сохраняют жар.

К преимуществам можно отнести:

  • Низкую стоимость комплекта и услуг строителей
  • Скорость строительства – в зависимости от размеров, баню можно поставить за несколько дней
  • Долговечность – каркасная баня прослужит не один десяток лет
  • Обширные возможности в области декора, внешняя и внутренняя отделка может быть весьма разнообразна.

Каркасные бани безопасны, современные материалы обрабатываются составами, обеспечивающими серьезную огнезащиту.

Щитовые бани

Щитовой дом называется так по основному материалу строительства – его строят из щитов-блоков. При качественном утеплении пола, а также стыков, вы сможете добиться качественного жара в такой бане. Щитовые дома стоят не дорого, они весят не много и также не требуют особо прочного фундамента. Строительство щитовой бани с момента обращения в офис подрядчика, до пробного пуска редко занимает больше одной недели, без учета очереди. В плане пожарной безопасности щитовая баня будет так же надежна.

Если вы хотите узнать больше о возможности строительства на вашем участке, просто позвоните нам – специалисты «СТРОЙHOUSE» с удовольствием ответят на все ваши вопросы.