8 800 550 35 88
г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 213 А
Есть вопросы?
Оставьте свое сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.

Какую ставить баню - каркасную или из бревна

Баня на участке это не только приятное, но и полезное приобретение. Многие просто не представляют себе полноценный отдых на даче без посещения бани, здесь приятно провести время и летом и зимой, кроме того регулярное посещение бани позволяет закалять организм.

В связи с этим у каждого, кто хочет поставить баню во дворе, появляется резонный вопрос – какую баню ставить?

Существует несколько вариантов бань, их можно разделить по типу материала, конфигурации и способу топки. Наиболее популярными видами являются:

Каркасные. Строятся по каркасной технологии, которая по своей сути имитирует термос. Данный тип строительства имеет целый ряд преимуществ:

  • Парная строится из негорючего материала
  • Прекрасно сохраняется тепло, благодаря высокому уровню теплоизоляции увеличивается КПД печи.
  • «Пар» получается более равномерным, требуется меньше дров для поддержания тепла.
  • Оформить баню снаружи и внутри можно в любом стиле.
  • Строительство будет завершено в кратчайший срок. Без учета фундамента постройку можно возвести за 1-2 дня.
  • Благодаря малому весу конструкции фундамент обойдется в разы дешевле.
  • Кроме того сам дом можно построить в пределах 110 тыс. руб. – посмотрите наше предложение по строительству каркасных бань в Нижнем Новгороде.

Бревенчатые. Постройки из бревна долговечны, надежны, а также обладают неповторимым национальным колоритом. Многие утверждают, что по-настоящему насладиться баней, можно только если она сделана из бревна.  По-сути единственным препятствием на пути к такой постройке может быть стоимость. Бревенчатую баню строят в несколько этапов, поставленный сруб оставляют на год оседать, перед тем как устанавливать двери и окна, т.к. это может привести к их деформации, то же касается и фундамента. Строительство и усадку дома необходимо проводить по технологии, в этом вам помогут специалисты нашей компании. Мы предлагаем своим клиентам доступные цены, гарантию качества и, конечно же, прекрасные комфортабельные бревенчатые бани. К преимуществам таких бань можно отнести:

  • Долговечность – при правильном уходе баня простоит больше 100 лет.
  • Красота – ничто не сравнится с традиционной бревенчатой постройкой. Все, и внешний вид и аромат дерева, настраивают на правильный лад, позволяют качественно расслабиться и отдохнуть на лоне природы.
  • Энергоэффективность без лишних затрат. Дерево прекрасно сохраняет и тепло и прохладу. Деревянные постройки долго выхолаживаются, а значит при прочих равных вы получите более качественный жар.
  • Бревенчатую баню можно делать в любом формате и по-черному и как финскую сауну.

Так какую же баню ставить?

Задавшись целью, вы найдете в интернете много отзывов о разных видах бань. По-сути нет единого мнения относительно того, какую стоит выбрать, ведь для каждого список требований к идеальной парной будет отличаться. Возможно, для того чтобы определиться с выбором нужно узнать о недостатках той и иной конструкции. Но, давайте поступим проще.

Если вам нужна недорогая баня, вы не хотите ждать, желаете начать пользоваться ей уже в этом сезоне, при этом большое значение для вас играют внешняя красота, комфортабельность и высокое качество пара – смело выбирайте каркасный вариант. Срок службы такой бани около 50 лет, после чего потребуется капитальный ремонт, но, согласитесь, при доступной цене и коротком сроке строительства, а также несомненном качестве, не удивительно, что многие ставят именно такие бани.

Если вы не гонитесь за недорогой ценой и предпочитаете основательность, при этом не желаете жертвовать своим комфортом, но готовы подождать пока ваша баня будет построена именно такой, как вы всегда мечтали -  вас устроит только бревенчатый вариант. Стоимость бани будет пропорциональна ее размерам, посмотреть цены вы можете на этой странице.